Degustazione vini a Bergamo

Recensione delle migliori cantine di Bergamo dove poter degustare i vini prodotti e conoscerne la storia.

Il Cipresso
Foto di Il Cipresso

Il Cipresso
Indirizzo: Via Cerri, Scanzorosciate, Bergamo
Telefono: 035 459 7005
Giorni e orari di apertura: Tutti, solo su appuntamento
Giorni e orari visita in cantina: Su prenotazione

L’azienda agricola Il Cipresso ha sede in una splendida ed antica villa colonica del 1600, immersa tra pregiati vigneti del Moscato di Scanzo. L’azienda è famosa sia per i suoi vini, che per la grappa ed il cioccolato. Al Cipresso è possibile prenotare tour enogastronomici con degustazioni immersi nella natura ed acquistare del buon vino. Ogni vino è il frutto di una dedizione continua che non si può raccontare, ma solo assaporare.

Domina il borgo di Grumello del Monte e i suoi vigneti.

Tenuta Castello di Grumello

Tenuta Castello di Grumello
Indirizzo: Via Fosse, 11, 24064 Grumello del Monte, Bergamo
Telefono: 348 303 6243
Giorni e orari di apertura: lunedì - venerdì, 8.00 - 12.00 / 13.30 - 17.30; sabato, 8.00 - 12.00.
Giorni e orari visita in cantina: sempre su prenotazione escluse le domeniche negli orari già previsti.

Lo scenario incantevole del Castello di Grumello offre la possibilità a tutti gli ospiti di degustare i suoi ottimi vini al termine della visita guidata del castello. Per gruppi numerosi è possibile organizzare una degustazione arricchita che oltre a farvi provare diverse etichette, le abbina a prodotti tipici del luogo, come salame, coppa, bruschetta con mozzarella, pomodorini, patè di olive, patè d’anatra, formaggio e dolce al cioccolato. Sono disponibili anche dei corsi brevi denominati ‘ABD del Vino’ che vi permetteranno di imparare le nozioni di base della vinificazione. Oltre ad una parte puramente teorica, il corso prevede anche una visita alla cantina e la degustazione. Per chi lo desidera è possibile anche pernottare nella Foresteria del Castello. 

Bellezza, Armonia e Passione.

Tallarini
Foto di Tallarini

Tallarini
Indirizzo: Via Fontanile,  7/9/12, 24060 Gandosso, Bergamo
Telefono: 035 834003

L’azienda agricola Tallarini coniuga perfettamente la produzione e la maturazione di ottimi vini con l’accoglienza ai visitatori. All’interno della cantina potrete visitare le tre sale, dedicate alla lavorazione, alla conservazione e alla degustazione dei vini. Potrete ammirare le enormi vasche in acciaio dove riposano i rossi e le affascinanti botti in rovere per i rossi e i vini da invecchiamento. Sarete i benvenuti, sia che siate semplici appassionati che degustatori o semplici amanti del buon vino. Uno dei segreti del successo dell’azienda è la costante attenzione al momento perfetto per la vendemmia e l’attenta selezione manuale dei grappoli.

A due passi dal centro di Bergamo, sulla strada che conduce a Lovere, una della perle del Sebino.

La Tordela
Foto di La Tordela

Azienda Vitivinicola e Agrituristica La Tordela
Indirizzo: Via alla Torricella, 1, 24060 Torre De' Roveri, Bergamo
Telefono: 035 580172
Giorni e orari di apertura: lunedì - venerdì, 8.00 - 12.00 / 13.00 - 17.00; sabato, 8.00 - 12.00
Giorni e orari visita in cantina: su prenotazione

Prenotando a La Tordela avrete la possibilità di degustare i vini dall’azienda vitivinicola in abbinamento con prodotti tipici della cucina bergamasca oppure di pranzare e gustare piatti locali a base di cinghiale ed agnello allevati in azienda. Per le degustazioni e le cene sono richieste un minimo di persone per prenotazione. Chi lo desidera può anche pernottare all’interno dell’agriturismo arredato con splendidi mobili d’epoca, letti in ferro ottocenteschi e caratteristici soffitti a cassettoni.

Articoli correlati

Bergamo
Bergamo
Foto di MorBCN
La città dei Mille. La scelta giusta per trascorrere un week end romantico.
guarda
Trex Ristofornocaffè
Bergamo
Foto di Tripadvisor
Dopo una visita alla Città Alta, alla Piazza Vecchia e e alla Cattedrale di Bergamo, entrate in una delle migliori pizzerie della città ..
guarda
Ristorante Monna Lisa
Bergamo
Passeggiando per Bergamo scoprirete testimonianze del suo storico passato che culminano con Piazza Vecchia e se state cercando un ristoran..
guarda
VillaChiara
Bergamo
Foto di VillaChiara
Recensione dei bed and breakfast di Bergamo più romantici e ricchi di fascino, ideali per una fuga d'amore del week end.
guarda
Bergamo SottoSopra
Bergamo
Soggiornare a Bergamo sistemandosi all’interno di un moderno ed economico B&B che sia in centro, è la soluzione più idonea per poterl..
guarda
Recensione delle migliori cantine di Roma dove poter degustare i vini prodotti e conoscerne la storia.
Tenuta La Pergola
Asti
Recensione delle migliori cantine di Asti dove poter degustare i vini prodotti e conoscerne la storia.
Conte Emo Capodilista
Padova
Recensione delle migliori cantine di Padova dove poter degustare i vini prodotti e conoscerne la storia

Cosa mangiare a Bergamo Per chi è alla ricerca di nuovi sapori

Ossobuco alla milanese
Ossibuchi della zampa di vitello infarinati e passati in padella con olio e burro e poi cotti con salsa di pomodoro.
guarda
Cassoeula
È un piatto invernale tipico composto da uno stufato di verze e carni di maiale (salsiccia, puntine, piedini e cotica).
guarda
Risotto alla milanese
Classico primo della cucina milanese, il famoso risotto è preparato con l’aggiunta di midollo di bue e zafferano che lo differenziano da tutti gli altri.
guarda
Valigini
Fagottini di foglie di verza appena sbollettate con un ripieno di trito di pollo e patate e cotti su un fondo di olio, burro e cipolla con salsa di pomodoro.
guarda
Pizzoccheri della Va..
I pizzoccheri alla Valtellinese sono il piatto simbolo della cucina tradizionale Valtellinese e sono realizzati con farina di grano saraceno.
guarda
Spongarda
Specialità cremasca variante del "pane dolce". Nell'impasto troviamo miele, nocciole, cedro candito, uva sultanina e spezie.
guarda
Polenta taragna
Polenta fatta con farina di grano saraceno e di farina di mais che una volta cotta va aggiunto burro e formaggio.
guarda
Costoletta alla miil..
Secondo tipico che è realizzato dalla costoletta che viene passata nell'uovo e poi nel pangrattato quindi fritta nel burro.
guarda