Degustazione vini a Brescia

Recensione delle migliori cantine di Brescia dove poter degustare i vini prodotti e conoscerne la storia

Azienda Agricola Ca' Lojera
Azienda Agricola Ca' Lojera
Indirizzo: via 1866 19 - località Rovizza, Sirmione, Brescia
Telefono: 0457551901
Giorni e orari di apertura: da lunedi a domenica, 9.30 - 12.30 / 15.30 - 19.00
Giorni e orari visita in cantina: da lunedi a domenica, su prenotazione
 
La Tenuta Cá Lojera possiede e vinifica solo uve proprie, raccolte su 18 ettari di vigneti. Vengono coltivati su un terreno pianeggiante, argilloso compatto le bianche di Lugana ed in collina le rosse di Merlot e Cabernet Sauvignon. L’azienda produce mediamente 120.000 bottiglie di vino all’anno, tra vini bianchi d.o.c, vini rossi e rosati, distribuite sul mercato nazionale a ristoranti, enoteche e wine-bars ed anche in buona percentuale esportate. Durante il fine settimana è possibile mangiare in azienda prodotti tipici locali, degustare i vini con l'enologo ed acquistare direttamente in cantina; inoltre, da marzo a dicembre, il sabato sera e la domenica a pranzo o su prenotazione per gruppi di almeno 20 persone si organizzano pranzi e cene.
 

Cura della piantagione, tenuta delle viti, ridotta potatura, selezione dei grappoli e trattamenti sempre meno invasivi rappresentano la filosofia di Cobue

Azienda Agricola Cobue
Azienda Agricola Cobue
Indirizzo: Località Cobue di Sopra, Pozzolengo, Brescia
Telefono: 0309108319 / 3357680734
Giorni e orari di apertura: tutti, vignaiolo residente, per degustazioni su prenotazione
Giorni e orari visita in cantina: tutti previa comunicazione
 
L’azienda agricola e vitivinicola Cobue sorge in uno dei luoghi più suggestivi d’Italia ove la natura la fa da padrona: Pozzolengo, che è la porta settentrionale delle Colline Moreniche del Garda, ultimo baluardo del Bresciano prima di giungere alle province di Mantova e Verona. La cascina dell’azienda Cobue si articola in due fabbricati distinti. Il podere si estende per una superficie complessiva di 25 ettari di cui più di 10 sono a vigneto, fiore all’occhiello della produzione Cobue. Cura della piantagione, tenuta delle viti, ridotta potatura, selezione dei grappoli e trattamenti sempre meno invasivi rappresentano la filosofia e il modus operandi di Cobue, nel pieno rispetto della Natura. Qui potrete gustare vini di etichette quali: Lugana Monte Lupo Dop, San Martino della Battaglia Doc, Garda Classico Doc, Garda Marzemino Doc e Zero Metodo Classico.
 

Dal 2013 si applicano i canoni dell’agricoltura biologica per abbattere ed eliminare l’utilizzo di composti chimici nei vini e nei vigneti

Azienda Agricola Lazzari
Azienda Agricola Lazzari
Indirizzo:Via Mella 49 Capriano Del Colle, Brescia
Telefono: 0309747387
Giorni e orari di apertura: Lun - Sab : 8:00 - 19:00 ; Dom 8:00 - 12:00
Giorni e orari visita in cantina: Lun - Sab : 8:00 - 19:00 ; Dom 8:00 - 12:00, Su prenotazione info@lazzarivini.it
 
L'Azienda Agricola Lazzari nasce formalmente nel 1993 da una concezione del prodotto come indissolubilmente e unicamente legato alla terra da cui nasce, da cui ne consegue direttamente la necessità di rispettare il territorio. Dal 2013 si applicano i canoni dell’agricoltura biologica  per abbattere ed eliminare l’utilizzo di composti chimici non solo nei vini, ma anche nei vigneti. Si continua la ricerca e il recupero di antiche pratiche agronomiche per limitare ulteriormente l’incidenza dell’utilizzo dei prodotti in vigneto cercando di mantenere una elevata sanità dell’uva. Visitando i vigneti noterete l’inesistenza di “bruciature” e secchezze da diserbanti sull’erba ai piedi delle piante. La qualità deriva direttamente dalla cura e dalla passione con cui i proprietari coltivano i propri vigneti,la loro disponibilità nel guidare di persona le visite nelle proprie cantine e nel rispondere a qualsiasi domanda il cliente abbia da porre L'aziende partecipa a vari eventi, consultabili sul sito,in cui poter gustare i nostri vini
 

L'Azienda Agricola San Bernardo produce vini di ottima qualità, apprezzati da una clientela sempre più estesa anche al di fuori dei confini bresciani

Azienda Agricola San Bernardo
Azienda Agricola San Bernardo
Indirizzo: Via Cascina San Bernardo 30, Poncarale, Brescia
Telefono: 0302640344
Giorni e orari di apertura: Dal Lunedì al Sabato 8.00-12.00 * 13.30-18.30
Giorni e orari visita in cantina: A RICHIESTA VISITA DELLE CANTINE E DELL'ANTICA CHIESETTA DEL 1400
 
L'Azienda agricola si estende con i suoi 18 ettari di vigneto delle qualità Sangiovese, Marzemino, Merlot, Trebbiano di Verona, Pinot bianco, all'interno del Parco sulla collina del Montenetto di Brescia. L'intero processo, dall'accurata selezione dei grappoli nel vigneto fino alla vinificazione e successivo imbottigliamento, viene gestito in azienda, ottenendo vini di ottima qualità, apprezzati da una clientela sempre più estesa anche al di fuori dei confini bresciani. L'azienda è costituita da una casa padronale risalente al XIII secolo con annessa chiesetta privata dedicata a San Bernardo Abate. Il complesso è dotato di ampio parcheggio. Sono prevedibili consegne gratuite a domicilio in Brescia e provincia e su richiesta si effettuano visite guidate alla Cantina ed alla chiesetta.
 

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Cosa mangiare a Brescia Per chi è alla ricerca di nuovi sapori

Panettone
Dolce tipico natalizio con un impasto soffice e ricco dalla forma a cupola che lo rende inconfondibile.
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Spongarda
Specialità cremasca variante del "pane dolce". Nell'impasto troviamo miele, nocciole, cedro candito, uva sultanina e spezie.
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Risotto alla milanese
Classico primo della cucina milanese, il famoso risotto è preparato con l’aggiunta di midollo di bue e zafferano che lo differenziano da tutti gli altri.
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Polenta fatta con farina di grano saraceno e di farina di mais che una volta cotta va aggiunto burro e formaggio.
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È un piatto invernale tipico composto da uno stufato di verze e carni di maiale (salsiccia, puntine, piedini e cotica).
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Gorgonzola
Formaggio fresco erborinato prodotto con latte di vacca la cui particolarità risiede nelle muffe che ne determinano il sapore che può essere dolce o piccante.
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I pizzoccheri alla Valtellinese sono il piatto simbolo della cucina tradizionale Valtellinese e sono realizzati con farina di grano saraceno.
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