Il Salento sta vivendo un momento di giusta valorizzazione delle sue bellezze naturali e questo ha prodotto il tam tam mediatico che parla di una terra e di un mare di rara bellezza. Gallipoli è forse la località più conosciuta di questa parte della Puglia e, seguendo la legge della domanda e dell’offerta, si sono moltiplicati i Bed&Breaakfast che hanno implementato i tradizionali affittacamere da sempre disponibili per un turismo informale. Oltre all’evidente risparmio, c’è la particolarità che vivere a contatto con dei salentini veraci, permette di conoscere la realtà del luogo ed impadronirsi di tutte quelle informazioni utili che possono far godere in pieno della tradizionale Sagra del Pesce spada.
Questa manifestazione ricorre sempre durante la settimana centrale di agosto allorquando le vie del centro cittadino si riempiono di commercianti e banchetti di ristoratori che propongono ai turisti, degustazioni di piatti di pesce spada preparato in vari modi e con ricette tipiche che utilizzano anche polpi, scampi, cozze e altri prodotti del territorio. I suggerimenti che si possono avere dal padrone di casa possono indicare quali sono al momento le discoteche più in voga come, ad esempio Rio Bio, inserita in un'antica masseria del '600; oppure la discoteca Cave, immersa in un'antica cava naturale o anche Samsara a Baia Verde, la discoteca a cielo aperto per ballare tutta la notte
Se si vuol prendere una pausa alla cucina di casa o a quella del ristorante, ci si può rifare allo Street food andando sul lungomare Galilei per trovare i classici camioncini dove ordinare panini con hamburger, wurstel o carne e ripieni con vari contorni e salse.
In alternativa potrete gustare una tipica frittura mista di mare o delle crepes alla nutella. Passeggiando per le vie di Gallipoli trovate anche Il Pasticciottino, in via Buccarella che offre la specialità dei pasticciottini salati mentre, a Corso Roma, il Bar Paolo prepara un ottimo calzone fritto
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