Dormire a Modena spendendo poco

Modena è una città a dimensione d’uomo e soggiornare in pieno centro in modo economico e confortevole, significa poter sfruttare la magia di una città a misura d'uomo

Salotto delle Arti

Le occasioni per trascorrere un soggiorno a Modena possono essere davvero tante: dalla visita alla casa Museo Ferrari, all’ escursione a  Maranello per visitare gli stabilimenti del celebre cavallino e vedere le prove sul circuito di Fiorano; o anche  partecipare al Festival di Filosofia, o alla ricerca di sapori noti a livello mondiale come l’aceto balsamico e il Parmigiano Reggiano. Modena è una città a dimensione d’uomo e soggiornare in pieno centro, significa poter sfruttare la magia di un tessuto urbano che è valorizzato dalla quasi totale assenza di traffico. Proprio nel cuore della città, attraversata dalla mitica Via Emilia, si trovano Bed&Breakfast e camere in affitto che rappresentano una intelligente soluzione per soggiornare in modo economico e confortevole, mantenendo tutte le comodità che si hanno  a casa propria.

Attraverso il proprietario si potranno conoscere i segreti della città patria del tricolore che ospita ancor oggi una prestigiosa Accademia Militare. Si potrà venire a conoscere la storia della ‘ringadora’ ossia la pietra che si trova vicino a Piazza Grande dove, nel medioevo, c’era chi vi saliva sopra per arringare la folla ma anche che poteva essere usata per esporre i corpi di cadaveri non identificati oppure per mettere alla gogna debitori insolventi.

Lo Street food a Modena fa parte delle tradizioni locali già da quando questo era ancora chiamato ‘cibo da strada’

Frittelle al cartoccio - gastronomia Fratelli Manzini

Modena, come tutta la regione, è città del buon mangiare e bere e non per nulla al centro, si trova il ristorante di uno dei cuochi stellati italiani tra i primi nel mondo, come Massimo Bottura. Ma anche lo Street food fa parte delle tradizioni locali quando questo, era ancora chiamato ‘cibo da strada’. Al Mercato di via Albinelli in pieno centro, la gastronomia Fratelli Manzini propone frittelle di baccalà in cartoccio mentre il vicino Bar Schiavoni, propone panini al cotechino di Modena.

La Chersenta, sempre a via Albinelli prepara la maxi crescentina con crudo e rucola mentre il bar L'Insolito in viale dell'Autodromo prepare tigelle ai dieci cereali con salumi. Destinato ai gran mangioni c'è lo steburg da Pizza@Steba a largo Garibaldi e per un dolce, potete raggiungere via Canalino dove troverete Keik Bakery dove avrete l'imbarazzo della scelta anche se, la cupcake red velvet è la specialità della casa.

Articoli correlati

Modena
Modena
Foto di Nociveglia
I modenesi amano fare le cose in grande e lasciare a bocca aperta
guarda
Strada Facendo
Modena
Buona cucina e amore vanno spesso a braccetto insieme, soprattutto a Modena, la città del buon vivere.
guarda
Quartopiano
Modena
Foto di Quartopiano
Recensione dei bed and breakfast di Modena più romantici e ricchi di fascino, ideali per una fuga d'amore del week end.
guarda
Gavioli Antica Cantina
Modena
Recensione delle migliori cantine di Modena dove poter degustare i vini prodotti e conoscerne la storia
guarda
BB Palazzo Bulgarini.
Siena
Preferire al solito albergo, una centralissima sistemazione economica significa catapultarsi dentro i profumi di una Siena ricca di storia..
Parma è una città a dimensione d’uomo, con un centro storico di notevole importanza che va vissuto con tranquillità e soggiornare in ..

Cosa mangiare a Modena Per chi è alla ricerca di nuovi sapori

Squacquerone
E’ un formaggio fresco e cremoso di colore bianco caratteristico Romagnolo, oggi diffuso non solo in Emilia Romagna . Si usa metterlo sulle piadine.
guarda
Prosciutto
Insaccato prodotto dalla coscia del maiale che viene conciata e stagionata in appositi depositi. Il più famoso per la sua dolcezza è quello di Parma.
guarda
Anolini
Gli anolini parmensi sono un composto di mollica, parmigiano, uova e spezie. Generalmente si servono in brodo.
guarda
Piadina
Semplice impasto di farina, strutto e sale trasformato in un disco cotto su un piano di pietra e servito guarnito di prosciutto e squaquarone
guarda
Zuppa di anguille
Tipico piatto di Comacchio dove le anguille si preparano con cipolla, odori, pomodori, scorza di limone e aceto.
guarda
Cappellacci
Piatto ferrarese a di base è la zucca. La loro forma ricorda, cappelletti e tortellini e vanno serviti o in brodo o burro e salvia.
guarda
Lasagne alla bolognese
Famoso in tutto il mondo. Preparato con sfoglia all’uovo rettangolari poste in una pirofila alternando strati di ragù, besciamella e Parmigiano Reggiano grattugiato e cotte al forno.
guarda
Zampone
Prodotto con un impasto di carni suine, avvolto dall'involucro formato dalla zampa di un maiale e dopo averlo lessato si gusta da solo o con lenticchie.
guarda