Entrare nel cuore della vera Sicilia, significa vivere nel centro di Palermo per poter godere delle sue bellezze. L’ospitalità siciliana è proverbiale e se si decide di soggiornare all’interno di un Bed&Breakfast anziché di un classico albergo, si avrà modo di entrare dentro lo spirito di questo popolo caloroso e disponibile. Sin dal primo momento si stabilirà con il padrone di casa una confidenza che rende famigliare la propria permanenza tanto da non sentirsi un cliente ma un vecchio amico in visita. Attraverso la conoscenza del proprietario del Bed&Breakfast, si avrà la possibilità di spostarsi per Palermo seguendo i suoi consigli che sveleranno le parti meno conosciute della città.
Certamente chi non ha mai avuto modo di visitarla, rimarrà estasiato dalle bellezze della Cattedrale dedicato alla Vergine Assunta che presenta stili differenti che si sono coniugati fra di loro in modo armonico; oppure ci si perderà nel fascino della chiesa della Martorana che riassume a se i tratti architettonici di uno stile arabo-normanno. Si proseguiranno le visite alla città andando a vedere la Cappella Palatina, il Palazzo dei Normanni e i pittoreschi mercati presenti come quelli noti di Ballarò e Vucciria, dove colori e profumi, suoni e rumori, saranno allegri compagni di una esplorazione che lascerà profonde sensazioni. Ma forse, la vostra guida, vi indicherà di recarvi a visitare le catacombe conservate nel sotterraneo del Convento dei Cappuccini dove vi stupirete del perfetto stato di conservazione di corpi mummificati grazie al microclima presente all’interno delle grotte.
Mangiare per strada, non è una moda a Palermo ma un vero e proprio gesto abituale. Alla rosticceria La Romanella in via Leopardi, potrete deliziarvi con l'arancina al burro mentre all'Antica Focacceria San Francesco in via Paternostro vi offriranno pani ca' meusa.
In piazza Olivella da A Rarigghia assaporerete la specialità di carni e frattaglie. E se proprio siete dei tipi chic, non potete non recarvi in via Terresanta da Ke Palle per mangiare l'arancina gamberi e pistacchi.
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