La pizza più buona di Faenza

Faenza con le sue meravigliose ceramiche vi stupirà anche per le sue pizze della migliore qualità

Pizza con prosciutto e funghi
Faenza è una città meravigliosa ed economica. La sua piazza è davvero favolosa (11° posto tra le migliori piazze di piccole città) ed il suo museo delle ceramiche internazionale è pieno di opere eccezionali, anche di scultori e pittori famosissimi. Il duomo è molto molto bello e la magnifica piazza principale della città, coi suoi colonnati ed i tendaggi rossi, è molto caratteristica; mille stradine nascondono botteghe artigiane, in particolare quelle degli artisti della ceramica. Popolata di numerosi ristorantini a volte posti nei sotterranei di Antiche mura o Palazzi storici, nella maggior parte dei quali si mangia bene e senza spendere delle follie e si può anche gustare una pizza molto gustosa. Ecco una piccola classifica dei migliori:
 
Indirizzo: Via Nazario Sauro 12, Faenza 
Telefono: 0546 21194
 
La passione dei titolari unitamente ai prodotti di altissima qualità rendono la pizza unica di questo locale unica. Vi invitiamo ad assaggiare una pizza basata su prodotti freschi e naturali, non troppo sottile, con crosta soffice e ben condita. Il servizio è cordiale e gentile sempre a disposizione e molto veloce dopo l'ordinazione. Comoda e pratica la sistemazione all'esterno per la stagione estiva. Situato in centro a Faenza è davvero un' ottima possibilità di serata.
 

Pizza sottile e molto buona

Pizza napoletana
Punto Pizza 2
Indirizzo: Via Pasquale Saviotti 6, Faenza 
Telefono: 0546634598
 
La pizza qui è davvero buonissima e soprattutto leggera. Il menù è molto ampio e pieno di scelte, consentendovi di gustare pizze anche diverse dal solitpo! Il locale è molto accogliente puoi anche mangiarti la pizza seduto come se fossi a casa tua. Vi consigliamo di assaggiare  LA PERLA NERA con cipolla tropea e aceto balsamico. E' davvero la pizza piu buona di Faenza.
 

Grande accoglienza

Pizza con prosciutto crudo
Ristorante Pizzeria La Pavona
Indirizzo: Via S. Lucia 45, Faenza 
Telefono: 0546 31075
 
I primi ad avere ideato e sperimentato con successo la pizza dolce alla frutta e gelato, nata nel lontano 1989. Poi a seguire sono nate le pizza dolce solo con frutta, con mascarpone e scaglie di cacao ed infine quella alla crema catalana. Per accontentare i gusti più diversi nel menù pizza troverete ben novanta scelte differenti per condirla a vostro piacimento. Cucina e servizio ottimo, un posto davvero molto accogliente.
 

Bell'ambiente e ottimo ristorante

Pizza dolce
Controvento
Indirizzo: Via Cittadini 17, Faenza 
Telefono: 0546621455
 
Davvero uniche la qualità e la varietà delle pizze, anche con impasto integrale, cotte nel forno a legna, che questo locale propone ai suoi clienti; in particolare per chi ama la leggerezza consigliamo quella di kamut, veramente sublime. Gli interni sono molto eleganti, il personale qualificato ed il menù ben presentato.
 

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Zampone
Prodotto con un impasto di carni suine, avvolto dall'involucro formato dalla zampa di un maiale e dopo averlo lessato si gusta da solo o con lenticchie.
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Tagliatelle al ragù
Si deve fare rosolare nel burro la carne di vitello tritata, prosciutto, carota, sedano, cipolla, pomodori e facendo cuocere il sugo che condirà le tagliatelle preparate in casa.
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Lasagne alla bolognese
Famoso in tutto il mondo. Preparato con sfoglia all’uovo rettangolari poste in una pirofila alternando strati di ragù, besciamella e Parmigiano Reggiano grattugiato e cotte al forno.
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Anolini
Gli anolini parmensi sono un composto di mollica, parmigiano, uova e spezie. Generalmente si servono in brodo.
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Zuppa di anguille
Tipico piatto di Comacchio dove le anguille si preparano con cipolla, odori, pomodori, scorza di limone e aceto.
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Tortellini in brodo
Piatto tipico emiliano e composti da sfoglia ripiena di carne, prosciutto, mortadella, uova, parmigiano e aromi e poi cotti nel brodo.
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Squacquerone
E’ un formaggio fresco e cremoso di colore bianco caratteristico Romagnolo, oggi diffuso non solo in Emilia Romagna . Si usa metterlo sulle piadine.
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Prosciutto
Insaccato prodotto dalla coscia del maiale che viene conciata e stagionata in appositi depositi. Il più famoso per la sua dolcezza è quello di Parma.
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