La pizza più buona di Firenze

Visitando Firenze la migliore pizza la troverete solo nei locali che abbiamo selezionato per voi

Pizza prosciutto e funghi
Foto di Tripadvisor
E' vero che Firenze è famosa per il suo pane toscano, l'ottimo olio extravergine d'oliva, la carne alla griglia ed il vino Chianti, ma non sapete cosa vi perdete se, dopo aver visitato questa splendida città, patrimonio dell'unesco, non assaggiate la tipica "pizza toscana" molto sottile e croccante, ma anche molto ricca di ingredienti davvero saporiti.
Noi di weekenda abbiamo voluto realizzare una speciale classifica dei locali più amati e votati sui siti specializzati del settore dove poter gustare questa specialità.
 
Indirizzo: Via San Miniato 2/1, Firenze
Telefono: 055 246 6332
Buonissima la pizza in questo ristorante e molto disponibili i proprietari. L'impasto è quello napoletano, il che è garanzia di qualità, una delle pizze più buone di Firenze! Un locale piccolo, ma caldo e accogliente, con i proprietari gentilissimi e velocissimi nel servire come non ne esistono più al mondo. Il menù offre diverse varianti di pizze, anche in versione gigante.
 

Pizza Gustosa ma Leggera

Pizza al prosciutto crudo e mozzarelline
Foto di tripadvisor
Mangia Pizza Firenze
Indirizzo: Via Lambertesca 24, Firenze
Telefono: 055 287595
Un locale ben curato  e pulito con un personale molto gentile, la pizza quì è leggera nonostante quelle proposte siano abbastanza condite di buoni prodotti. Una sosta fantastica a due passi da ponte vecchio. I formati sono media o grande, le medie stanno sui 6/7€ mentre la grande sui 10€, un buon rapporto qualità/prezzo! Gli ingredienti sono freschissimi e ricercati.
 

Perfetto mix di gusto qualità e calore del sud

Pizza pomodorini e rucola
Foto di tripadvisor
Gusta Pizza
Indirizzo: Via Maggio 46R, Firenze
Telefono: 055285068
Eccellente pizza napoletana! Il locale, caratteristico e accogliente, è situato a pochi passi da ponte vecchio. All’interno si respira un’atmosfera briosa e solare, tipicamente meridionale! La squisitissima pizza viene servita in poco tempo. Cortesia, simpatia e disponibilità caratterizzano l’intero staff ; se avete voglia di una pizza alta, morbida, ma allo stesso tempo misteriosamente digeribile, con vera mozzarella allora dovete venire quì.
 

Pizza alla toscana con impasto alla napoletana

Pizza al salame e patatine fritte
Foto di tripadvisor
La Bussola
Indirizzo: Via Porta Rossa, 58/R, Firenze
Telefono: 055-293376
Posto molto carino, con un personale gentile e pizza davvero ottima. Situato in pieno centro, questo locale merita una visita per la particolarità delle pizze toscane, con ingredienti tipici della zona, quali salame di cinghiale e pecorino. Le pizze in questione sono costose (15€) ma meritano di essere provate! 
 

Articoli correlati

Galleria degli Uffizi - Firenze
Firenze
Foto di Chris Wee
Una delle città italiane più ricche d'arte, Firenze è una meta obbligatoria per chi è alla ricerca di un week end a cavallo tra cultur..
guarda
Pescheria San Pietro
Firenze
Selezione dei ristoranti più romantici di Firenze contornati dal riflesso della miriade di luci che si specchiano sull’Arno.
guarda
The Mall – Outlet di Lusso In Toscana – Outlet Grandi Firme Firenze
Firenze
Foto di The Mall
Recensioni ed indirizzi dei migliori outlet di Firenze, per tutti coloro che amano fare shopping nel weekend.
guarda
Palazzo Ruspoli
Firenze
Recensione dei bed and breakfast di Firenze più romantici e ricchi di fascino, ideali per una fuga d'amore del week end.
guarda
Castello Vicchiomaggio
Firenze
Recensione delle migliori cantine di Firenze dove poter degustare i vini prodotti e conoscerne la storia
guarda
B&B Mr - My Resort
Firenze
Per vivere Firenze in modo autentico scegliere una sistemazione economica offre l’opportunità di valorizzare al massimo il proprio sogg..
guarda
Pizza con olive e pomodorini
Cagliari
Foto di tripadvisor
Alla scoperta delle migliori pizzerie di Cagliari per un pranzo o una cena che vi rimarrà nel cuore
Pizza funghi e erba cipollina
Catania
Foto di tripadvisor
Un vero e proprio viaggio del gusto nelle migliori pizzerie di Catania, in un’atmosfera unica, piena di colori, profumi, suoni e sapori

Cosa mangiare a Firenze Per chi è alla ricerca di nuovi sapori

Biscotti di Prato
Sono biscotti secchi alle mandorle, ottenuti tagliando a fette il filoncino di pasta ancora caldo.
guarda
Buccellato
Dolce nato sulla nobilitazione del pane. Esternamente mostra un colore marrone scuro e lucido. All'interno presenta una pasta dolce e morbida ricca di uva passa e anici. (Lucca)
guarda
Panforte
Dolce realizzato con mandorle e un composto di miele e spezie. Lo stampo è rivestito di ostia e, una volta freddo, viene sommerso da una coltre di candido zucchero a velo. (Siena)
guarda
Cacciucco
Piatto a base di pesce, composto da diverse qualità di pesce “povero”, in salsa di pomodoro e poi adagiato su fette di pane abbrustolito e agliato poste sul fondo del piatto. (Livorno)
guarda
Bistecca
Taglio alto di carne di vitellone o di scottona, comprensivo dell'osso, da cuocersi al sangue sulla brace o sulla griglia. (Firenze)
guarda
Brigidini
Cialde color giallo-arancio molto friabili e abbastanza grandi. Composte da zucchero, farina, uova ed essenza liquida di anice (nelle ricette tradizionali si utilizzano i semi). (Pistoia)
guarda
Schiaccia alla pala
Grande schiacciata realizzata con la pasta del pane. Di colore giallo intenso e brunito, dopo la cottura viene cosparsa di sale e di olio extravergine di oliva. (Grosseto)
guarda
Tortelli di patate
Grandi e di forma quadrata hanno un ripieno molto semplice e gustoso, composto da un impasto di patate lesse passate, parmigiano, noce moscata e sale. (Massa e Carrara)
guarda