Le migliori pasticcerie di Faenza

Recensione dedicata ai lettori più golosi: selezione delle pasticcerie più amate di Faenza

Torta della Pasticceria Cenni di Faenza

Se vi trovate a Faenza per il bellissimo Palio Niballo, o semplicemente per visitare una cittadina storica e nota per le sue ceramiche artigianali, non fatevi mancare anche un dolcissimo itinerario nelle più buone pasticcerie della città.

Pasticceria Cenni
Indirizzo: Piazza Martiri della Libertà, 29  - Via Mengolina, 11
Telefono:  0546 25056 - 0546 4683

Vasta scelta dal dolce al salato, personale gentile e cordiale, con i loro due punti vendita è facile raggiungerli da qualsiasi parte della città.
La pasticceria nella zona industriale offre anche un pasto veloce ma gustosissimo per chi ha fretta di tornare a lavoro, mettendo in anteprima il menù del giorno sul proprio sito web.
Bellissime torte tradizionali ma anche coloratissime opere di Cake Design, consigliate per eventi speciali quali compleanni, battesimi e anniversari.

Sempre Coccolato

Millefogli della Pasticceria Fiorentini

Pasticceria Fiorentini
Indirizzo: Corso Giuseppe Mazzini, 173, 48018 Faenza
Telefono: 0546 22664

Pasticceria unica nel suo genere, con tantissime paste e biscotti preparati con maestria.
Caffetteria di ogni tipo e servizio molto cordiale.
Pasticceria storica, nata nel 1962, si è rivoluzionata nel corso degli anni, fino ad arrivare ad unire cucina e arte con le loro meravigliose creazioni molto moderne.

 

La colazione ideale della domenica

Pasticcini della Pasticceria Canal Grande
Foto di Tripadvisor

Pasticceria Canal Grande
Indirizzo: Via Canal Grande, 15, Faenza
Telefono: 0546 660269

Fare colazione alla Pasticceria Canal Grande è davvero un piacere. Ampia scelta di dolce e salato, da non perdere la pasta integrale al miele o quella con lo zabaione.
Per le pizzette salate è forse la migliore di Faenza. Un attenzione in più alle persone vegane con il cappuccino con latte di soia, così da soddisfare ogni tipo di clientela.
Specializzati in prodotti di marzapane e cake design.

 

Come si fa a non fermarsi...

Torta nuziale della Pasticceria Dolci e Doni

Pasticceria Dolci e Doni
Indirizzo: Via S. Silvestro, 186, Faenza
Telefono: 0546 46374

Ottima pasticceria dolce e salata, pizze e panini farciti per una colazione di lavoro veloce. Da non perdere nel periodo di carnevale le frittelle veneziane.
Buonissime le paste preparate con creme gustose e sempre fresche e friabili. Torte per ogni occasione dai compleanni ai matrimoni.

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Cosa mangiare a Faenza Per chi è alla ricerca di nuovi sapori

Tortellini in brodo
Piatto tipico emiliano e composti da sfoglia ripiena di carne, prosciutto, mortadella, uova, parmigiano e aromi e poi cotti nel brodo.
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Squacquerone
E’ un formaggio fresco e cremoso di colore bianco caratteristico Romagnolo, oggi diffuso non solo in Emilia Romagna . Si usa metterlo sulle piadine.
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Prosciutto
Insaccato prodotto dalla coscia del maiale che viene conciata e stagionata in appositi depositi. Il più famoso per la sua dolcezza è quello di Parma.
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Anolini
Gli anolini parmensi sono un composto di mollica, parmigiano, uova e spezie. Generalmente si servono in brodo.
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Cappellacci
Piatto ferrarese a di base è la zucca. La loro forma ricorda, cappelletti e tortellini e vanno serviti o in brodo o burro e salvia.
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Tagliatelle al ragù
Si deve fare rosolare nel burro la carne di vitello tritata, prosciutto, carota, sedano, cipolla, pomodori e facendo cuocere il sugo che condirà le tagliatelle preparate in casa.
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Zampone
Prodotto con un impasto di carni suine, avvolto dall'involucro formato dalla zampa di un maiale e dopo averlo lessato si gusta da solo o con lenticchie.
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Piadina
Semplice impasto di farina, strutto e sale trasformato in un disco cotto su un piano di pietra e servito guarnito di prosciutto e squaquarone
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