Weekend a Scauri

Tra romanticismo e semplicità, un week end all’insegna del relax e della buona tavola.

Panorama di Scauri

Gioia, relax e tanto tanto mare. Questo e molto altro è Scauri, un paesino adatto a tutti, soprattutto i più piccoli che amano giocare tra le sue acque calme e poco profonde. Il lungomare poi è magnifico, soprattutto all'imbrunire, dove una passeggiata e un buon gelato fanno dimenticare ogni pensiero. Spensieratezza quindi, ma non solo, c'è anche tanto divertimento a Scauri.

Situato nel Lazio, a pochi chilometri da Gaeta e da Minturno, Scauri è molto apprezzata non solo il periodo estivo da molte famiglie, soprattutto con bambini, che vogliono vivere vacanze serene e divertimenti “acquatici” a prezzi non esagerati. In questo caso però ci concentreremo su di un itinerario di coppia, orientato al realx e alla buona tavola, oltra a tanto romanticismo.

Il territorio, che offre alle coppie la possibilità di soggiornare in qualsiasi periodo dell’anno in uno dei tanti Bed and breakfast presenti sia a Scauri che nelle zone limitrofe, punta a soddisfare ed attrarre la voglia di relax di chi è alla ricerca di uno spazio unico, un momento importante nel quale rilassarsi senza spendere una cifra spropositata.

L’itinerario prevede, come tappa principale, una romantica ed informale passeggiata per il meraviglioso lungomare di Scauri che, volendo, può trasformarsi all’occorrenza in una possibilità indimenticabile, una cena e tanti ricordi per due.

Scauri è passione, è avventura, ma è anche natura.

Storia di Scauri

Il Lazio, ed anche Scauri, molto apprezzati e conosciuti per i piatti tipici, l’ottima porchetta che viene direttamente da Ariccia (Roma), ed alcuni dolci tipici della zona, saprà sicuramente coccolare tutti i palati, anche quelli piu’ esigenti.

Una coppia che sceglie Scauri, il suo lungomare e la sua semplicità, ha come obiettivo principale un relax completo, affidato anche alla possibilità di avvicinarsi alla storia e alla cultura di un passato fortemente influenzato dall’antica Roma. Tante sono le chiese da visitare sia a Minturno che a Gaeta, dove meravigliose ed eterne sono le tracce d’un passato glorioso.

Scauri è passione, è avventura, ma è anche natura. Tante sono i panorami, le zone incontaminate da visitare sia arrivando ai due angoli opposti dei monti d’argento e d’oro, simboli importanti di questa piccola ma deliziosa cittadina.

Il lungomare, la serenità e un aperitivo di sera. La felicità fatta di piccoli ed intensi momenti, questa è Scauri, la sua realtà, fatta di istanti grandi in una piccola cornice che riesce a dare tanto, tantissimo a chi sa apprezzare le cose genuine e vere della vita.

Dario Aloja

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Cosa mangiare a Scauri Per chi è alla ricerca di nuovi sapori

Gnocchi alla romana
Si preparano con il semolino anziché con le patate e vengono cotti nel latte dopo averli spolverati con formaggio e tuorli d’uovo prima di essere gratinati al forno con burro e parmigiano
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Spaghetti alla carbo..
Piatto tanto semplice quanto saporito a base di guanciale a cubetti fritto in olio, con spaghetti al dente nei quali si metterà rosso d’uovo mischiato con pecorino grattugiato e pepe
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Abbacchio alla scott..
Piatto della tradizione romana è fatto al forno con le patate. E' un agnellino da latte e può essere cucinato alla cacciatora con aglio, rosmarino, acciuga, peperoncino e vino bianco.
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Coda alla vaccinara
Piatto popolano che si prepara con la coda di vaccina che viene cotta in un sugo di pomodoro, carota, cipolla, sedano, pinoli, uva sultanina e con una spolverata di cacao amaro.
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Bucatini all’Amatr..
Nata ad Amatrice era un piatto povero preparato dai pastori che utilizzavano solo quello che avevano: la pasta, il guanciale, il pecorino, il pepe nero, lo strutto e qualche pomodoro maturo.
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Pizza di Civitavecchia
Tipico dolce dell’Alto Lazio, si prepara tutto l’anno anche se durante il periodo Pasquale è tradizione mangiarlo. Ingredienti: farina, ricotta, zucchero, pasta di pane, burro e uova.
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Carciofi alla Giudia
Piatto della tradizione giudaica, realizzati con i carciofi romaneschi che dopo essere stati puliti delle foglie esterne, vengono cotti immersi a testa in giù nell’olio extravergine.
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Porchetta di Ariccia
La porchetta viene cotta alla brace dopo che sia stata aromatizzata con sale, pepe e tantissime erbe. Dopo una lunga cottura viene servita fredda.
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