C’è un luogo quasi magico nascosto tra le colline cuneesi ed è assolutamente irresistibile proprio come un quadratino di cioccolato, si chiama Cioccolocanda ed i proprietari Silvio e Mariangela vi stanno aspettando per deliziarvi. Tutto si può dire di questa struttura semplice a due stelle, tranne che non sia un luogo dove abbandonarsi alla goduria del cioccolato, accogliente e calda è il luogo ideale per una fuga romantica ma anche per un weekend con gli amici, scopriamola insieme!
Le stanze della locanda sono sei, solo sei, ma dedicate interamente a paesi produttori di cacao, dal nome ai suppellettili tutto ricorda la produzione o il consumo del pregiato ingrediente. E’ bellissimo alzarsi la mattina e mettere i piedi su un sacco di cacao che subito ci fa venire in mente l’aroma del cioccolato, se siete fortunati alloggerete nella stanza Gianduja che vi inebrierà e vi alzerete la mattina già pieni del desiderio di un prezioso quadratino da sciogliere in bocca.
Poteva mica mancare anche un ristorante alla Cioccolocanda? Assolutamente no, infatti la cucina è parte integrante di questa struttura che è inserita sulla Fabbrica del Cioccolato di Silvio Bessone. La cucina Monregalese fatta di piatti semplici e gustosi sarà la padrona quando vi siederete a tavola, carne di Fassona Piemontese, Conigli di Cuneo, Cappone di Morozzo e Agnello Sambucano, sono solo alcune delle prelibatezze che verranno preparate per voi all’interno del ristorante, anche i formaggi locali la faranno da padroni, ma attenzione! C’è di più...grazie ai formaggi prodotti con latte fresco e granella di cacao di produzione della locanda. Se pensate che di cioccolatoso alla Cioccolocanda ci sia solo il nome vi sbagliate di grosso, dietro ad ogni piatto preparato dalla cucina del ristorante c’è un accurato studio di ricerca, qui infatti si prepara tutto con amore e sapienza basandosi sulla Nutraceutica che pone attenzione ai fattori di rischio di una alimentazione sbagliata senza venir meno ai piaceri del palato.
Ed è così che alla Cioccolocanda di Silvio e Mariangela si miscela sapientemente il cacao nelle sue differenti forme per utilizzare il burro di cacao insieme all’0lio Extravergine di Oliva per friggere con leggerezza e la granella di cacao come spezia o come panatura croccante per le pregiate carni piemontesi. Sapete che la massa di cacao se diluita con Olio di Oliva diventa una deliziosa salsa? E che se aggiungete polvere di cacao all’impasto delle tagliatelle le profumate così dolcemente da non riuscire più a farne a meno?
Ecco tutte queste cose e molte altre ancora le scoprirete qui alla Cioccolocanda che vi accoglierà per inebriarvi e rilassarvi, perché in questo luogo non è solo il palato a godere ma anche il vostro corpo grazie agli speciali trattamenti benessere a voi riservati. Il Bagno nel Cioccolato di Coppia per esempio è un trattamento incredibile che vi immergerà in una vasca di pregiato legno orientale riempita con 80 litri di cioccolata calda a 40 gradi a gustare dolci coccole per 50 minuti di immersione totale nel Cibo degli Dei.
C’è anche il Ciocomassaggio Relax con aroma e musicoterapia fatto con burro di cacao tiepido e olio di mandorla, un vero trattamento di bellezza che vi saprò deliziare e rilassare lasciandovi totalmente rigenerati. Se non siete amanti dei trattamenti SPA potete usufruire della possibilità di un corso di pasticceria che vi insegnerà a realizzare un tortino fondente al cioccolato che consumerete a cena, vi lascerà un diploma personalizzato e un piccolo ricettario che vi ricorderà di questa esperienza dolcissima. Che dire se non che la Cioccolocanda è un luogo che vale veramente la pena visitare e che dovete assolutamente prenotare un weekend e godervi tutta la dolcezza del cioccolato in ogni sua forma.
Sara Manelli.
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