Weekend romantico a Gallipoli

Recensione dei bed and breakfast di Gallipoli più romantici e ricchi di fascino, ideali per una fuga d'amore del week end.

B&B Corte Moline

B&B Corte Moline
Indirizzo: Via Moline, 20, 73014 Gallipoli
Telefono: 347 379 0631

Il bed and breakfast Corte Moline è situato nel centro storico di Gallipoli e offre la possibilità di assaporare la magia di questo luogo grazie ad una splendida terrazza dove poter fare colazione accarezzati dalla brezza marina o dove essere illuminati da romantiche candele mentre ammirate le stelle. Questa struttura dispone di cinque caratteristiche camere, alcune delle quali con letto a baldacchino e terrazzino.

Un’oasi di tranquillità lontana dai rumori della città con un'impareggiabile vista sul mare.

B&B Le Rose di Anna

B&B Le Rose di Anna
Indirizzo: Via C. Rocci Cerasoli, 44, 73014 Gallipoli
Telefono: 347 517 6111

Le Rose di Anna è un grazioso e raffinato bed and breakfast dotato di 4 ampie camere, ognuna contraddistinta da un colore: Rosa Gialla, Rosa Rosa, Rosa Verde e Rosa Blu. Le pareti delle camere hanno ciascuna il suo colore pastello che rende l'ambiente ancora più gradevole ed accogliente. Ogni camera ha un piccolo balcone dal quale si può ammirare uno dei mari più belli d'Italia.

Nel cuore del Salento, a pochi minuti da Gallipoli, il relax ed il lusso al costo di un b&b.

Luxury B&B Villetta Carra

Luxury B&B Villetta Carra
Indirizzo: Via Provinciale Parabita, km 3,3, 73014 Gallipoli
Telefono: 393 745 9000

Il bed and breakfast Villetta Carra si trova all'interno di un antico palazzo agricolo completamente ristrutturato. Il suo ampio giardino è stato ulteriormente abbellito con una splendida e rilassante piscina. Le camere sono tutte dotate di ogni comfort e sono state arredate con stile moderno avendo cura anche dei dettagli e puntando all'eleganza e al lusso. I gestori sono particolarmente accoglienti e cordiali, sempre pronti a fornirvi consigli su come trascorrere al meglio le vostre vacanze o il vostro weekend: in quali spiagge andare, quali luoghi d'arte visitare ed i ristoranti consigliati.

Nel cuore antico della bella Gallipoli.

Palazzo del Capitolo

Palazzo del Capitolo
Indirizzo: Via Bosco, 9, 73014 Gallipoli
Telefono: 392 428 0793

Il bed and breakfast Palazzo del Capitolo si trova all'interno di una dimora storica del 1750 completamente ristrutturata, con splendide volte a botte, antiche maioliche ed un giardino interno. Le 6 camere sono arredate con cura ed eleganza e prendono il nome ognuna da una diversa tonalità di blu, il colore del cielo e del mare di Gallipoli: Acquamarina, Lapislazzuli, Agata blu, Turchese, Aragonite e Quarzo. Durante la colazione potrete gustare le diverse specialità gastronomiche tipiche del Salento. L'aspetto più romantico di questo b&b è il matrimonio riuscito tra la modernità delle mobilie, degli accessori e dei comfort, con la tradizione e l'antichità, ben visibile in alcune delle pareti originali  preservate e lasciate intatte e nei pavimenti. Davvero romantico e suggestivo.

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Cosa mangiare a Gallipoli Per chi è alla ricerca di nuovi sapori

Pane di Altamura
Preparato con impiego di semole rimacinate di varietà di grano duro coltivato nei territori dei comuni della Murgia, è un pane casareccio DOP cotto esclusivamente nei forni a legna.
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Cartellate
Strisce di pasta sfoglia, fritte e ricoperte di miele, zucchero e cannella: una vera golosità.
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Orecchiette con cime..
Tipica pasta preparata con semola di grano duro e poi cotta in acqua bollente insieme alle cime di rapa e mantecata con soffritto a base di acciughe sott’olio.
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Casseruola di polipe..
Trattasi di un ragù a base di olio, cipolla, vino bianco, salsa, prezzemolo e pepe.
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Frisedda
Ciambella di farina bianca o integrale, cotta al forno e poi tagliata in due e di nuovo cotta nel forno, quindi inzuppata nell'acqua e condita con sale, olio, pepe, pomodoro e cipolla.
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Scapece
Antico piatto di tradizione marinara a base di pupiddi, piccolissimi pesciolini marinati in aceto, mollica di pane e zafferano.
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Cozze tarantine
Allevate nel mar Piccolo di Taranto non molto grandi ma "piene". Deliziose se gustate "raganate", lessate, pepate, nella zuppa, con gli spaghetti o con il riso.
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Schiuma di mare
Semplice antipasto composto da alici piccole e tenere, sono da gustare crude, con un po’ di limone.
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