Weekend tra i vitigni e le colline di Castel San Pietro Terme

Vi aspettano passeggiate tra i filari, visite alle cantine e degustazione di vini abbinati alle migliori specialità gourmet locali

vigneto

Umberto Cesari è da oltre 50 anni ambasciatore dell’Emilia Romagna nel mondo. Valorizzare i vitigni tipici della regione per produrre grandi vini: questa, da sempre, la mission dell’azienda. Il rispetto dell’ambiente e della tradizione, uniti alle più moderne tecnologie sono i valori fondamentali dell’azienda che si estende per oltre 350 ettari sulle colline di Castel San Pietro Terme. Dalla coltivazione delle uve all’imbottigliamento, ogni singola fase prende forma nei vigneti e nelle cantine di proprietà: una filiera corta e gestita in toto da agronomi e enologi di grande esperienza.

Accompagnati da personale esperto gli enoturisti possono passeggiare tra i filari, visitare le cantine di vinificazione e le bottaie dove il vino riposa. La visita si conclude con una degustazione di vini Umberto Cesari abbinati alle migliori specialità gourmet locali.

"La mia terra non si racconta. Si vive." Umberto Cesari

bottaia

UMBERTO CESARI

Indirizzo: via Stanzano 2160, 40024, Castel San Pietro Terme, Bologna

Telefono: 051 6947811 – 051 944732

Giorni e orari di apertura wine shop: martedì – venerdì 10.00 -18.00 | sabato 9.00 – 18.00

Giorni e orari di visita in cantina: lunedì – sabato 10.00 -17.00 (su prenotazione)

Sito web: https://umbertocesari.com/

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Cosa mangiare a Castel San Pietro Terme Per chi è alla ricerca di nuovi sapori

Tortellini in brodo
Piatto tipico emiliano e composti da sfoglia ripiena di carne, prosciutto, mortadella, uova, parmigiano e aromi e poi cotti nel brodo.
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Zampone
Prodotto con un impasto di carni suine, avvolto dall'involucro formato dalla zampa di un maiale e dopo averlo lessato si gusta da solo o con lenticchie.
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Prosciutto
Insaccato prodotto dalla coscia del maiale che viene conciata e stagionata in appositi depositi. Il più famoso per la sua dolcezza è quello di Parma.
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Piadina
Semplice impasto di farina, strutto e sale trasformato in un disco cotto su un piano di pietra e servito guarnito di prosciutto e squaquarone
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Zuppa di anguille
Tipico piatto di Comacchio dove le anguille si preparano con cipolla, odori, pomodori, scorza di limone e aceto.
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Cappellacci
Piatto ferrarese a di base è la zucca. La loro forma ricorda, cappelletti e tortellini e vanno serviti o in brodo o burro e salvia.
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Squacquerone
E’ un formaggio fresco e cremoso di colore bianco caratteristico Romagnolo, oggi diffuso non solo in Emilia Romagna . Si usa metterlo sulle piadine.
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Anolini
Gli anolini parmensi sono un composto di mollica, parmigiano, uova e spezie. Generalmente si servono in brodo.
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